BUNDjugend Hessen - ... und jetzt noch die Erde retten!

Fachtag: Klimaschutz schmeckt – nachhaltig essen

» Datum: 11.02.2017
» Ort: Naturschutz-Akademie Hessen, Wetzlar
» Adresse: Friedenstraße 30, 35578 Wetzlar
» Zielgruppe: alle Interessierten
» Preis: 20 EUR / 0 EUR ermäßigt (u.a. für BUND-Mitglieder)
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Infos und Tipps für die pädagogische (Freizeiten-)PraxisEssen Klima 2

mit Vorträgen zu Klimaschutz und nachhaltiger Ernährung und Ernährungsstilen von Jugendlichen. Das Programm bietet Workshops und viele praktische Informationen für die Umsetzung im Gruppen- oder Freizeitalltag.

Vortrag:
„Mit Messer und Gabel die Erde retten“ – Was unser Essen mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu tun hat
Dr. Markus Keller, Institut für alternative und nachhaltige Ernährung, Biebertal

Workshops:
1. „Discounter oder Biobauer?“ – Praktische Einkauftipps für Freizeiten von der Einkaufsliste bis zur Lieferung – Sabine Wolters, BUNDjugend Hessen, Frankfurt, und Vera Börner, NAJU Hessen, Wetzlar
2. „Mein Frühstück“ – Nachhaltigkeit des Essens mit Kindern gemeinsam untersuchen – Joachim Schneider, Rhöniversum, Umweltbildungsstätte Oberelsbach
3. „Ganz schön ausgekocht“ – Methodisches und Praktisches rund ums Essen
bei Freizeiten – Hannah Lieb, Dt. Wanderjugend, Groß-Umstadt, und
Janett Häusler, Naturfreundejugend Hessen
4. „Essen auf Smartphone“ – Das MILE-Projekt in der Anwendung –
Anna Kruttschnitt, Pädagogische Hochschule Ludwigsburg (angefragt)

Zielgruppen:
Alle, die Freizeiten durchführen, Multiplikator*innen in der Umweltbildung und in der Bildung für nachhaltige Entwicklung, insbesondere Gruppenleiter*innen von Jugendverbänden, aus kirchlichen Einrichtungen sowie Jugendbildungsreferent*innen, Erzieher*innen, Lehrkräfte und andere Multiplikator*innen

Der Fachtag findet als Kooperationsveranstaltung mit der Naturschutz-Akademie Hessen statt.
Der Teilnahmebeitrag entfällt für Mitglieder und Gruppenleiter*innen der BUNDjugend Hessen, sofern sie sich über die BUNDjugend Hessen anmelden. Bitte macht dabei auch Angaben zu Workshop-Teilnahme und Verpflegung.
Getränke und Mittagessen werden von den Teilnehmer*innen direkt vor Ort bezahlt.

Die Fortbildung wird als Juleica-Fortbildung mit 5 UE (4 Zeitstunden) anerkannt.

Anmeldung

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